Мальбрук в поход собрался

Владимир Симановский
                https://www.youtube.com/watch?v=s52tENVqd4I

                Д.С.П.

   Целый день молилися в субботу, как всегда. В субботу болше молитв. Решил в воскресенье в церковь ехать. Но не был уверен.  Дела кое-какие. Рутина.  Бац, хочу в церковь. За одно и покаюсь. Бросил всё, бегом на автобус. Сижу, жду, филмы камерой снимаю. Спокойно сижу. А он, автобус, мимо прошёл. Хотел догонять, куда мне! Всё равно хочу, не отступлюсь. такси поймал. До метро. И так быстро домчало до моей остановки в Даунтауне. Тамм - автобусом, пешком, как на крыльях. Соображаю, в шортах в церковь неудобняк. Зайду, думаю, быстро свечи поставлю и в порт. А потом совсем заходить передумал. Дай только попрошу знакомую "на свечах" домой позвонить. А она иди, иди, коли пришёл. Ну свчи поставил, стал сзади. даже присел. Батюшка исповедь принимает. Дай, думаю как раз в грехах покаюсь. Не дал, не допустил. А ведь не правильно. Иисус Христос блудницу, мытаря и прокажённого не отринул. В евангилиях написано. А он, батюшка, как фарисей, по букве закона. Ведь мог ему сказать. Не сказал, ушёл, стыдно стало, что в шортах. А чего стыдиться. Пошёл, побрёл к порту. Любимое место. Люблю наш внутренний порт! Не жарко. Можно погулять. Иду по другой улице, не как обычно. Спокойно иду. До порта минут 20. Улицы пересекаю. На углу, почти на порожке у входа в апартменты денежка лежит. Думал - 5, а там 20 долларов и никого. Взял конечно. Это только в субботу подбирать ничего нельзя. В порту - много отдыхающих. День такой приятный. Я тут уже лет 10 не был. По набережной иду. Там прогулочный трёхпалубник. Думаю, в самый раз! Покатаюсь! Нет таки опоздал. Другого ждать для прогулки по заливу 2 часа. Всё у них точно. Там ещё водные такси. Гоп, поехали.
Весело так было, с людьми перекинулся. Австралийка соседка, полно мексов, индусы, арабы, американцы, конечно, тоже. Потом в рестаранчик сходил, рыбку поесть. Острая оказалась. Просил же без специй! Да ладно. Вода у них холодная, вкусная. Уже возвращаюсь. Дай ка в "Маршалс" зайду. Туда - сюда, кое что присмотрел. И обрано, в свои пинаты. Такой день мой с утра до вечера. Цветочки полил и спать...


 Илл: Налётова Ольга  "Мальбрук в поход собрался"