Народ и партия едины

Вячеслав Полканов
Народ и партия едины;
Увы, но, раскололся миф.
О том, что мы непобедимы,
Нам подтвердил опять Сизиф.
Кому- то надо- нет Элиты,
Плох исторический портрет.
Похоже, карты наши биты:
Играй прилюдно; тет-э-тет.
Тяжелый путь без ориентира;
Была вселенская мечта;
Скатилось все до негатива,
К ногам приблизилась черта.
А был ли это точно мальчик?
Нет, оказалось, - правит фейк.
И скачет мысль - как серый зайчик;
Так раньше танцевали "шейк".
Зачем за морем счастье ищем?
А здесь заброшены поля.
Спит на алмазах нынче нищий;
И вряд ли круглая земля.