Спуская пар на кухне

Владимир Николаевич Тюрин
Погадать на гуще? Что на кон?
Мне судьбой предписано годами,
влево или право, глубоко
увязать свободными ногами.

Или петушась кричать:"Долой!"
Так свои же заклюют на месте.
Каждый кто живёт - теперь чужой,
если не испекся в том же тесте.

Строй один и выбиться нельзя,
понимая истину простую -
если же не ты, тогда тебя -
каждому деньгами растолкуют.

Можно говорить, кричать нельзя.
Можно спрыгнуть с вышки - на здоровье.
Каждому начертана стезя -
надо молодое поголовье.

Только для сравненья, иногда,
Оглянусь и там всегда бузили.
Значит словоблудье ерунда -
стали лучше жить, чем раньше жили.