Грибы летом в жаркую дождливую погоду

Николай Евдокимов 4
Вот пошли, пошли дожди.
Целый день они идут.
Грибы лезут из земли.
Появились там и тут.

Это летом шли дожди.
И грибов ещё не много.
В лес ходить уж погоди.
Трудна будет там дорога.

Лес наполнился водой.
Гнус и комары летают.
Не найдёшь ты там покой.
Они больно так кусают.

Ну, коль хочется пойти,
Чтоб грибочков поискать,
Так уже тогда терпи.
Вот, что я хотел сказать.