На Руси

Александр Салтыков -Княжегорский
Не хватало раньше слов.
Был неправ, хватает вовсе.
Они тащатся из снов,
Улыбаясь в лицах после.
На коленях целый сонм.
Лезут хором с головы.
Я не ставлю им кордон,
Даже мелкие видны.
Ухватил и всё в строку,
Как получится и выйдет.
Не великим быть хочу,
А судьбу, её, предвидеть.
Пусть смеётся кто, изволь.
Кто смолчит и отодвинет.
Бережу беду-мозоль,
Моё место не остынет.
Хватит всяких на Руси:
И бездушных, и открытых.
Тексты разные, стихи,
Много просто даровитых...