Передай своей, чтобы любила

Елена Горяйнова
Я к тебе - как по лезвию бритвы,
Я к тебе - через грозы и бури.
Заучила тебя, как молитву,
Прям до дури.
.
Разум мой был тобою контужен,
Привыкая к обидам, ударам.
Но потом поняла: ты не нужен
Мне и даром.
.
Я бы грелась тобою и дальше,
Только жизнь показала: не стоит.
Ты - скопление боли и фальши.
Ты - пустое.
.
Мне уже не до смеха: латаю
В сердце дыры размером с озера.
Ты был тем, с кем, увы, не летают.
И позёром.
.
Я жила до предела тобою,
До разрыва аорты и связок.
Но теперь мне легко, что со мною
Ты не связан,
.
Что меж нами холодные стены,
Фразы в лоб и угрюмые взгляды
И какая-то новая Лена
С тобой рядом.
.
И, пожалуй, не стоит о прошлом:
Смысла нет разбираться в причинах.
Я желаю тебе стать попроще.
И мужчиной.
.
Без тебя время будто застыло
И душа помрачнела, засохла...
Передай своей, чтобы любила.
И чтоб сдохла.


28.07.2018