Не во сне ли это всё снится мне?

Марина Полякова 2
               
                Тихий океан


Скоро ль времечко идёт, долго ли,
Быстро  встали на крыло птенчики,
Вроде нянчила тебя только что,
А теперь уж широки плечики,

Не во сне ли это всё снится мне?
От подола отпустил рученьку
Да за журавлями-синицами,
Ты пошёл по первому лучику

Не кори меня за взгляд пристальный,
Ты иди хоть на Земли краешек ,
Я дорогу тебе мхом выстелю,
Не царапал бы ноги' камушек,

Птицей в небе полечу около,
Укрывать  своим крылом стану я,
Как младенца заверну коконом,
От беды отгорожу ставнями,

Я  с молитвой дам тебе хлебушка,
Осеню  своим крестом наскоро,
Попрошу с колен я у  небушка -
Пусть судьба  к тебе  будет ласковой.