В поисках тем

Илья Цейтлин
Помощь в поисках темы?  Изволь.
Нет для творчество лучше питанья,
чем прожитые горе и боль.
Повседневность жрёт память, как моль,
боль меняет свои очертанья,

остроту притупляя слегка,
примеряя накидку смиренья.
Но всё также она велика,
словно, взятая в трубы река.
И безжалостно ищет продленья.

И находит.  И строки кипят.
Ног, а может быть, крыльев, не чуя,
память мчится упрямо назад,
окуная себя в стихопад,
обжигая, казня и врачуя…