На ветру

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Вот стою на ветру - руки в стороны.
Волга вверх, Волга вниз и Шексна.
Вдаль смотреть хорошо, мне гордому.
Я стою на ветру, красота!
Город древний* мне спину сторожит!
Город древний из вод** к себе кличет.
Сколько славных веков я здесь прожил?
И надеюсь - в таком же обличьи!
Канет злое и мороком взятое,
и спустя это чёрное время.
Точно так же, волнами окаченный,
буду я улыбаться в небо.
Буду я улыбаться тому -
что заведомо знал всё что будет.
Буду так же стоять на ветру -
На распашку, к миру и людям.

* Рыбинск
** Молога