Всё было, мне ни в чём не уступив, а я не уходил в

Марк Философф
Всё было, мне ни в чём не уступив,
а я не уходил в сопротивленье -
так было, так и будет - ввек и вкривь -
раз не постился, нет и разговленья, -
ввергался в ниспадающий поток
ненужных фраз, рождённых, где не дышат...
лишь только сдавит, только за порог,
так сразу: в небесах опять паришь ты...
а мне - чтоб было, чтоб родился я,
какого я ещё себя не знаю, -
как если б в небе новая земля...
ах, если б хоть немного был прозаик...

18.07.18