Противоположности

Валентина Объедкова Кузина
С мужем мы различные во всём,
Ещё хуже - противоположности!
Нам взаимной злобы водоём
Можно накопить бы в общей сложности.

Но не копим оба мы обид(общая черта всё же есть!),
Гнев наш испаряется, как пар.
Мы, как чайник, что кипя свистит:
Посвистит, вскипев - и перестал.

53 года вот живём,
И пока способны "закипать".
А, что лучше людям жить вдвоём,
Оба теперь стали понимать.

 (и в шутку, и всерьёз.)

     30.07. 2018г
уже 57 лет прожито...(2023г.)