Лесное озеро

Карелин Олег
На дальнем озере лесном,
Забывшись благодатным сном,
Смиренно дремлют тяжкие осины.
В цвет чая водах, в царстве щук,
Полно коряжных цепких рук,
И мокнут неподьёмные лесины.
Здесь тишь... Не принято шуметь,
И говорят, что царь-медведь
Морошку охраняет на болоте,
И может, древний берендей
Здесь прячет клады от людей
Под выворотнем пня в глубоком гроте.
Застыло время здешних дней:
Лови красавцев-окуней,
Внимай природным шороху и звуку.
Чего ещё для счастья днесь?
Покой озёр, болото, лес.
Не бойся, протяни природе руку!


      14.07.2018 год.