Рябиновый август

Игорь Лебедевъ
Проект "Отзвуки".

На «июль не за горами - события, как поезд под парами!» (Владимир Константинов 6)
http://www.stihi.ru/2018/07/29/7133

В каждой рябинке -
Нотка грустинки!..
Русской грустинки, притом!..
Дом на картинке,
Звуки пластинки...
Всё, чем грустим и живём!..


Август для Севера -
Время напасти.
Жаром засушит
Листья рябин.
В тогу рядится
Пагубной страсти,
Листья срывает
Один господин.
Гроздья нальются
Пламенным соком,
Горечь прибавит
Ветер годин.
Август для Севера -
Время напасти.
Зимних Вам ягод,
Мой господин.