Как улитки...

Галина Журавкова
Как улитки, в скорлупе закрываемся.
Скорлупой своей от всех защищаемся.
Защищаем свой мир и душу...
Чтоб никто твой мир не нарушил.

Я такое замечала с детства...
И скажу вам честно, без кокетства.
Ты кому-то доверишь тайну,
А назавтра знают все: Ваня, Таня...

И недаром так в народе говорят,
Что целее будешь ты и твой взгляд,
Что молчание всегда - это золото,
Не пробьет тебя тогда даже "долото"!

Вот и здесь я пишу стихи...
Люди разные: ха-ха и хи-хи...
Иногда свою злобу выплеснут...
Будто бы в грязи тебя вымажут...