Летние зарисовки

Лилия Лукашева
Лето, полдень и жара,
Ветер в полудрёме,
Чуть колышется листва:
Лето на изломе.

Ходят куры по двору,
Кот лежит на лавке.
Пёс забрался в конуру,
Хряк лежит в канавке.

Зреют яблоки в саду,
Распустились розы.
И полно грибов в лесу,
Утром плачут росы.

Небо, словно лазурит,
Облачка, как вата,
В вышине орёл парит,
Нежно пахнет мята.

Дождик капли разбросал,
Радуга в полнеба.
День неспешно угасал,
Лето, вечер, нега!

ИЮЛЬ 2018 ГОД.

НЕГА - Состояние полного довольства, жизнь без нужд и забот