В лодке без вёсел

Василий Алоев
Лягу в лодке без вёсел, и
По изгибу реки
Предрассветными плёсами
Уплыву от тоски.
Дам обеты молчания
Двум немым берегам.
Сдует ветром печаль мою
В заливные луга.
Скоро солнце палящее
Урезонит свой нрав.
Лето спрячется ящеркой
Меж некошеных трав.
Со смирением сбросит лес
Пожилую листву.
Так на лодке безвёсельной
До себя доплыву.