Свет

Марина Дивьяу
Свет Души - святая искра жизни,
Свет любви – раскроет благодать;
Свет - это сиянье звездной выси,
Что всегда мечтою будет звать.
Свет – спасенье в сумрачном тумане,
Чтобы в темный час не заплутать.
Он зовет к необозримой дали,
Там, где можно истину познать.
Свет - это тепло сердечной ласки,
Суть поступков добрых, нежных слов;
Он сжигает лицемерья маски,
Разум делает свободным от оков.
Он в молитвах и в  благодаренье,
В искренних объятиях друзей,
Радости прекрасные мгновенья -
Есть касание его лучей.
Им исполнена краса земной природы,
Краски вдохновенных  мастеров,
Музык переливные аккорды.
Волшебство и сказки детских снов.
Свет – это правдивость и смиренье,
Всепрощенья внутренний покой.
Нет, это не тленье, а горенье!
Счастье свет избрать своей судьбой.
Он ведет к начальному истоку,
Точно сердца пламенный завет.
Свет немеркнущий, всегда приводит к Богу,
Ибо Бог и есть извечный Свет.