Отбелился скорбный узор

Алла Мельничук
Я вгляжусь в закоулки памяти,
Перечувствую, переживу:
Из-под пепла былого пламени
Ностальгический слышен  звук.

Стану слушать мелодий песенных
Отзвучавший, былой мотив:
Даже если звучат невесело,
Были с юностью по пути.

Из сиреневых пряных запахов
Я сотку для души ковёр,
Чтобы чёрных платков с рубахами
Отбелился скорбный узор.