Лень

Александр Рютин
Лень с утра пораньше встала,
чтоб поправить одеяла,
чтобы мы могли лениться,
убрала крючок и спицы,
швабру с веником сломала,
но и это всё ей мало,
кто работал, всем мешала,
отвлекала от учёбы,
поленились дети чтобы...
Села дальше за расчёты,
не учись и не работай,
вот для беззаботной жизни
вам, ребята, телевизор,
сладкой негой покрывала
перед нами расстилала,
разложила яства, сласти,
будьте только в моей власти…
Целый день изобретала
 и сама совсем устала,
видя сонные все лица,
ой, и мне, что ль, полениться...