Город гудит, как пучина морская

Приходовская Екатерина
Город гудит, как пучина морская,
То затихая, то снова вздыхая,
В сто голосов тишина ночная –
И не назвать её тишиной:
Звуки растут, пропадают и шепчутся,
Люди, делами гонимые, мечутся –
В жизни нечасто бывает покой…

Столько поспешного, важного, срочного...
Мы и не видим почти никогда
Звёзды, глядящие с неба полночного
Сквозь телеграфные провода…