Один день из жизи Ветра

Надежда Смотракова
Ветерок проснулся, сладко потянулся,
Солнцу лихо подмигнул,
К Землице ласково прильнул,
Испил водицы из ручья и в путь отправился шутя-
Свои владенья навестить,
Задор свой людям подарить.
Дорожка полем пролегла,для Ветерка везде игра-
Колосья, травы шевелит,
Цветочкам головы кружит-
Щекотит их, ласкает и песню напевает.
Знакомой длинною тропой
До речки он добрался
Стволы березкам обнимал, с кудрявыми шептался,
Но дальше в путь идти пора
И продолжается игра.
Вот на пути его река-песчаные всё берега,
И лодочка скучает,
На мЕли зависает.
Сильнее щёки он надул, на лодку воздухом дохнул-
Та вся затрепетала
И,ах, свободной стала!
Плыви и наслаждайся, Природе удивляйся!
Остановился, посмотрел-
Лес перед ним большой чернел:
Дубы и сосен стаи, да ели мирно спали.
Туда наш Ветер полетел,
Друзей обрадовать хотел.
Он всем приветы раздаёт, а елям нежно лапы жмёт.
Наш Ветерок гуляет
И мирно напевает...
Не скучен дальний его путь, ну, а придется прикорнуть,
Коль ночь в пути застанет,
То тучка приласкает...