Дом на природе

Карелин Олег
Есть сто причин, чтоб содержать,
Иметь, любить близ леса дачу:
От городских проблем сбежать,
На травке с пивом полежать,
С утра на речке порыбачить,
Погреться в бане в зябкий день,
Арбузы посадить в теплице,
Гнобя и унижая лень -
Расколотить на щепки пень,
В компании друзей напиться,
Садить, полоть, пахать как конь
До дрожи в жилах, нервных колик,
Мозолями покрыть ладонь,
Согнать весь жир, наростить бронь.
(Конечно, если трудоголик...)
Под шум дождя в осенней тьме
От всех и вся уединиться -
Писать стихи людской толпе.
Короче, всем - родным, тебе
Дом на природе пригодится.


       26.07.2018 г.