Без названия...

Сергей Заровский 2
Попадись эскулапам
На мгновение в лапы,
Сделай шаг им навстречу,
В смотровой кабинет –
Сразу грозные речи,
И тебе за беспечность
Навсегда обеспечен
Разных хворей букет.

Гепатит, пневмония,
Геморрой, аритмия,
Застарелая язва
И, возможно, колит…
Да, и мозг недоразвит…
Тут не сгорбишься разве
От сплошных безобразий,
Хоть нигде не болит.

Но ведь эти стращают,
Громогласно вещают,
Что согласно науке
Осложнениям быть!
И рецепты всем в руки
После доз ультразвука –
Мол, вселенские муки
Мы поможем изжить.

Так и есть, изживают –
Деньги тают и тают,
А аптек всевозможных
По проспектам не счесть,
Как грибы, где возможно,
Вырастают безбожно.
Внутривенно, подкожно
Или с завтраком съесть…

Всё расскажет реклама
И достанет упрямо,
В недоразвитом мозге
Нужный центр отыскав.
Я бы взял в руки розги
И под радостный возглас
Развенчал умный образ
Этих точек отрав!

Есть народные средства.
Их достойным посредством
Все недуги и хвори
Можно враз излечить.
Даже нечего спорить,
А врачей наших горе
В том, что с видом на море
Им хотелось бы жить.