Не ждите алых парусов

Лидия Тюленева
Не дождетесь алых парусов, увы!
Берите, что вам жизнь даёт!
Нет алых  и у брегов Невы,
А счастье вас само найдет.

Идти всегда судьбе наперекор,
 Цель тогда  не сразу  достигается,
Смотря ненастьям всем в упор,
Мечты, пусть не всегда- сбываются.

К напрасным ожиданьям сердце не готовь,
Так оно страдать привыкнет,
Так свою ты будоражишь кровь,
Душа в тоске сожмется и поникнет.

Счастье- это что-то невесомое,
И его потрогать не сумеете,
Отличайте ваше и мое
Вы  несчастья все преодолеете.

Не рисуются картины просто так,
Мастер должен долго потрудиться,
Усилия всевышний наградит,
Можно лишь тогда всего добиться.

Не ждите, что вам счастье принесут,
Его не продают, не покупают,
Многие его годами ждут,
Не встретив, в одиночестве страдают.

Не лучше ль улыбаться , проще жить,
Смотреть смелее в день грядущий?
Не лучше ль над  собою пошутить?
Дорогу и во тьме найдет  идущий.

С душой смотрите на закат или восход:
Вам улыбнется солнце, небо бросит звезд,
И будет в сердце лето круглый год,
Не будет тогда черных всех полос.