Такого цвета... иль, обманут был... ах, да, обману

Марк Философф
Такого цвета... иль, обманут был...
ах, да, обманут... и самой природой..
пусть глина с небом, даже неба пыль,
и даже это пусть и в туч разводах...
и то не сможет... и цветов его,
таких непредсказуемых, смущаюсь:
я ж в них всегда был, все оттенки счёл,
но, знать, не все и, верно, плохо, каюсь...
и вот неясно и такой скандал,
теперь блестя, с тоскою, обвиняет,
что есть и небо, есть и моря бал -
в разводах солнца всё и всё без края...
и я не спорю - пусть себя сравнил
с такой, ему неведомой, природой...
но я увидел, как упали в пыль
ему постылые его пустые годы...

15.07.18