Китайский фонарик

Кайт Нау
Китайский фонарик горит в поднебесье -
Пунцовое сердце надежды.
Звенят колокольчики музыкой ветра.
Мир весел почти что как прежде.
Он день расставанья сложил в оригами
Плывущей к закату кувшинки.
Он зонт звёздной ночи раскрыл над домами,
И струйкой стекает тропинка.

Халат перемен расшивает покоем
Фарфоровая принцесса.
Я окна своей комнатушки открою
В промозглую русскую пьесу.
Во имя победы над горем и страхом
В тумане густом заоконном
Фонарик китайский горит под рубахой,
Печать золотого дракона.