Так, где же родина?

Мирина Финская
Где родина? Скажу , что за калиткою,
Оттуда детства вьется колея,
Где то, что не пришить иголкой с ниткою,
Где сквозь листву смолистая хвоя',

Где белка бросит в пень кедровой шишкою,
Утрётся бабушка платочка уголком,
Где русые девчонки за мальчишками
Бегут задорно в лето босиком.

Покосы пахнут дёгтем, разнотравием,
А завтрак земляникой с молоком,
Где колкости скрывают добронравие,
Спешат в беде на помощь всем двором.

А осень дышит топленными печками,
И свежеспиленными чурками берёз,
Туманными рассветами над речкою,
Где счастье тихим эхом пронеслось.

Зима хрустит по тропам в новых валенках,
Печёт хлеба у бабушки в печи,
Периной обнимает в теплых спаленках,
Пока весна ручьем не зажурчит.

Опять черемуха, сирень, берёзы белые
Трясут сережками и клонятся к цветам.
Я родину такую оголтелую,
Хоть не пришью, но точно не отдам!

30 июля 2018