Эстетические отношения искусства к

Кайт Нау
Эстетические отношения искусства к действительности
Стали чуть более чем просто эстетическими,
И я не знаю, что с этим делать.
Раньше в литературе искали жизнеподобие,
Теперь в жизнеподобии ищем литературу -
Совсем разленились жить.
Нам бы только стихи писать
И свои отраженья рассматривать.

Эстетические отношения искусства к действительности
Выясняются на повышенных.
Пора к психотерапевту.
Бездна вглядывается в бездну,
Бездны вглядываются друг в друга,
Поглощая лишних свидетелей.
Ничто ничего не выше.
Проза есть проза жизни.
Мир, говорят, театр.

А остальное - лирика.