Нам кажется мужчинам не болит

Марина Михалюк
Нам кажется, мужчинам не болит...
Они не прячут слёз, как мы, украдкой,
Рассказывая мысли над тетрадкой,
Под грузом наслоённых серых плит...

Они не стонут в небо, но кричат...
Давно кричат от боли, сердце пряча.
Не просто нерешённая задача
Застыла отрешеньем сгоряча.

Нам до смерти их хочется любить!
Но не одеть узды на нрав ершистый!
И бьёт родник судьбы прохладой чистой,
Переплетая скрученную нить...

Нам не понять мужские тупики,
И грустью женской мысли их не мерить...
Лишь только ждать, надеяться и верить,
Склоняясь над обрывом у реки...

Они сильны! В них силу Бог вложил!
Когда сквозь щёлку смотрим сердца тайны,
Нам кажутся порывы их случайны -
Случайны тем, кто жизнью их не жил...