беззвучность

Светлана Шильникова
Сбоит волна,  частоточно скрипят
Голосовые связки, в соль макая
Проговоренную  - захлопнулась Рахья,
Ириновка, Ваганово. На крае

Дорожной  насыпи не машется рукой,
Лишь свет гудит и обгорают лица,
Облепленные ладожской  мошкой,
Не позволяя в этих далях длиться.

Выращивать малину и горох
Выщёлкивать из межрубцовых впадин -
Беззвучна я, раздетая за вдох
Прощеных белых дней в подленинградье.