цзин

Рита Патраш
а за окном лето то ли бушует то ли что
зелёные колокола деревьев
девушки  вылетают из метро и садятся на стрекозиные велосипеды
некто интроверт курит на поребрике в тени цветочного магазина
в сложной позе
будто ругательство на персидском языке
ослепительный золотой дракон саксофона уличного музыканта
тигриные тени решёток  более реальны чем решётки
а ночью фонари тяжелые как бокалы со светлым вином
мы дошли до конца набережной и опьянели
и все что запомню
это маленькое плохо приклеенное объявление
утерян паспорт на имя ли цзин юн
в сумочке были ещё ключи и шоколадка