Время не лечит

Арсения Ясенина
Время не лечит
Ни боль, ни увечья -
Внутри и снаружи
Струпья и шрамы.
Запёкшейся коркой,
Сгноившейся раной
Очерчены скорбью
Алые грани.

Души ушедших
Снуют рикошетом,
Неистово кружат
Со всеми ветрами
В огне одичалом
Среди кругов ада,
В блаженном молчаньи
Райского сада.

Тают минуты
Мгновений минувших,
Забвенье грозит
Непрожитым жизням.
В победной истоме,
Покоясь на лаврах,
Вдыхают фантомы
Марево завтра.

Тени, блуждая
В петле мирозданья,
Тщатся вонзить
Когти в наживу -
Рассветы скрывают
Дней быстротечность,
Скорбь нарывает,
Но время не лечит.

<30.7.18>