Тобою выбран путь

Сергей Саварыгин
Никто не думал никогда,
За что, за что же нам всё это,
Жить или исчезнуть навсегда,
В теченьях вод коварной Леты.

Быть бесславным мудрецом,
Почитаемым век за веком,
Во славе ли купаться дураком,
Прослыв никчёмным человеком.

Судьбы все испытания пройти,
Взрасти деревья с кроной пышной,
Очаг семейный на жизненном пути,
Зажечь... Крик сына своего услышать.

Людям всего себя с добром отдать,
Помогая делом, тёплым словом,
В нищете покорно годы прожигать,
Или укрыться алчности покровом.

Не надо верить, что каждому своя,
Необратимость начертана судьбой,
Всё в твоих руках и жизнь, она твоя,
В роскоши тонуть, быть ли голытьбой.

Никто не даст совет, не скажет и ответ,
На какую надобно ступить дорогу,
Мудрости прольётся яркий свет,
Если последуешь веленьям Бога.

На распутии дорог у каждого есть право,
Не теряя разума, сам свой выбор сделай,
Время скажет, купаться ли в сияньи славы,
Или жить, пустым листом бумаги серой.

Сергей Русь.
30 июля 2018 г.