В ожидании чуда

Татьяна Плесеинова
Вечно чего-то ждем,
Жизнь пролетает мимо.
Откладываем всё на потом,
А время ведь невосполнимо.

В понедельник ждём пятницу,
С нетерпением, оголдело.
Дождавшись её мы пьянствуем.
Складывая в года недели.

Ждём каникул и отпуска,
В календаре дни выделяя,
Не видя, что попросту -
До пенсии доживаем...

Ждём свой день рождения,
Список гостей составляя...
И в подарок старение-
Неумолимо жизнь присылает.

Живите сейчас, в этом дне,
Цените часы и секунды,
Чтобы на смертном одре -
Не сожалеть, как прожито.....
Глупо.....