Я когда-то обманут был...

Влад Вартор
Я когда-то обманут был
И поверьте мне, - не однажды!
Слава Богу, их пережил,
Кто сильней бил теперь неважно.

И младая моя душа,
Сердце юное – мозолели,
Но вставал я, чуть отдышась
И в добро вновь упрямо верил!

Сорок лет так почти подряд
То вдруг падаю, то встаю я…
Камни, финки, плевки летят, -
Я лишь спину сильней сутулю.

Душу, сердце не скрыл в мозоль,
А под панцирь стальной упрятал.
Нож в лопатку не дарит боль
Обжигающую когда-то…

Столько лет этот панцирь рос,
Каменел и ковал движенье,
Избавляя от детских грёз,
Веры в дружбу без лицемерья.

Человек человеку – волк
И любви место только в книгах
Он внушал мне: будь одинок,
Вся спина вон в рубцах изрыта.

Но сентябрь напал внезапно,
Ослепил светом глаз твоих,
Так обжог, что уже на завтра
Голос панциря попритих…

А еще через день заметил
Меньше он на лопатки жмёт,
Мир угрюмый стал будто светел,
Небо будто зовёт в полёт.

Восемнадцатого, с рассветом
Я проснулся и обомлел, -
Потерялся мой панцирь где-то,
На спине крыльев белый мел…

И теперь не унять полёта,
Камни мне не страшны, ножи…
Если кто и швыряет что-то,
Возвращаю я с высоты…

Ты меня не предашь! Я знаю!
На, погладь крыльев белый пух,
Тебе их и себя вверяю…
Ты - жена мне, любовь и друг!
18.06.18