Спасательный круг

Валентина Макарова 7
Уходя, закрывая дверь в суете,
Сумей постоять, задержаться.
Не молод ты, седина в голове...
Может стоит остаться?

Не гонимый никем: ни судьбой, ни женой,
Но ты крылья свои расправил,
Соблазнился красивой и ещё молодой...
Только вспомни, что  за спиной ты  оставил?

На пороге супруга может всплакнуть,
Сыновья с дочерьми встанут с матерью рядом....
Ну, а внуки...они ж не поймут
Почему нет дедушки рядом.

Кто расскажет им сказку в обед,
Чтобы суп со слюной проглотили?
Кто столько с получки закупит конфет,
Чтоб детей во дворе угостили?

Кто покажет в разетке секрет?
Вы там часто отверткой крутили.
Почему не включается в доме свет?
Когда лампочки все закрутили.

Кто на речке вперегонки?
Ты был рядом, спасательный круг.
Кто затянет туго коньки?
Когда с клюшкой на лёд выйдет внук.

Кто от мамы закроет спиной,
Когда терпенье её выводили?
Кто сгоняет на велике до Мостовой,
Где поезда проходили?

Выходя,  закрывая дверь в суете,
Сумей постоять, задержаться...
Чтоб к старости, на стороне,
Одному в тишине не остаться.
Валентина Макарова/Пуховская, 30.07.2018.
Мужу посвящается.