Плейлист

Автандил Невглазпопало
В моём плейлисте так много покойников,
Усатый из Лондона, лохмач из Сиэтла
И тот, кто про гоблинов и про разбойников,
Да про дурака, что тягается с ветром.

В моем плейлисте, курящий на лестнице
Одну за одной, заполняет души изломы,
А на рукаве старой куртки виднеется
Его группа крови и порядковый номер.

В моём плейлисте, пара старых нигеров,
Улыбками на черно-белые фотографии,
Джазом и свингом наружу вывернув
Всю подноготную бутлегерской мафии.

Да что говорить, смотрите сами
В шляпе заика с усами пышными
Есть даже казах с длинными волосами
И он тоже мёртв по воле Всевышнего.

В моём плейлисте... Всё, я не хочу об этом!
Каждый, когда-то, окажется на своём кресте!
Однажды, не станет меня, надеюсь не этим летом
Но я буду жить, мертвецом в чьём нибудь плейлисте.