Oтвет ребёнку на вопрос что такое человек?

Аласка
Человек - могуч, тщеславен,
А по Фрейду - похотлив,
Не приемлет себе равенств,
Хоть и рвётся в коллектив...

Умудрён в расцвете жизни -
Опыт виден по глазам,
Чем известней, тем капризней,
Почесть жаждет по делам!

Любит «браво!», славу, «уши»
И фигурки буквой «Г»,
Может смачно плюнуть в душу,
Сосредоточен на себе.

И с надеждой смотрит в небо,
Молит, требует и ждёт,
Кто-то - остров, кто-то - хлеба,
Просто счастья... - вдруг придёт...

Очень хочет, чтоб хвалили,
По заслугам, да и так,
В грудь удары:  «мы же были...»,
Выдаёт как постулат...

Не подумай, что ничтожен,
Ни об этом я писал,
Крокодилы ж ходят лёжа
И не требуют похвал!...

https://youtu.be/h92Tnv51Chg

07.29.16
А. С.