Июльский предпоследний вечер

Рифкат Гадельшин
* * *
В июльский предпоследний вечер
Сижу и вспоминаю я,-
Чем знаменательно отмечен
Был мной июль день ото дня?

И к своему стыду не все я
Июльские смог вспомнить дни.
И вот сижу, пред ним краснея,
За упущения мои.

А он весьма великодушно,
И мирно так мне  то да сё.:
«Переживать, дружок, не нужно,
Быть может, вспомнится ещё.

Ты не красней и не волнуйся,
Не мне ль не понимать тебя,-
Я сам не помню всё, клянусь я,
Мы в этом рАвны – ты и я».

От слов его мне стало легче,
Спокойней на закат смотрю.
Июльский предпоследний вечер
Разжёг прощальную зарю.
-----------30.07.18-----------