Невесёлое

Николай Орехов Курлович
Печали груз, как за плечами горб.
Казалось бы, наплюй! – ну что такого,
что бензотриммеров постылый хор давно сменил мелодию литовок,
на церкви трещин и щербин узор, что взор и душу так ласкали прежде,
как девушки влюбившейся «позор» прикрыли наспех белые одежды,
мозаику булыжной мостовой раздолбанный асфальт укрыл навеки,
есенинскою «липой вековой» грохочут в старом клубе дискотеки,
на кладбище безгласие имён заместо тех, кого знавал живыми,
а мост Крестьянский, облачась в бетон, давным-давно своё утратил имя.

На родине чужим легко ли стать?! – прошла эпоха, не успел и охнуть.
…лес рубят. Щепки как свинец летят и вышибают в старом доме окна.


30.07.18г