Довольные собою Дачное 10

Александр Чесноков
Сколько солнечного света,
сколько зелени в саду;
без придирчивых советов
по тропе своей бреду.

Беспокоиться не надо,
беспокойство - звук пустой;
я купаюсь до упада
в ванной солнца золотой.

А соседи без печали
всё-то под руку поют;
вы и сами замечали
этот нудный неуют.

Пусть они растят капусту,
но не лезут на рожон,
у меня приливы грусти
орошают весь газон.

Хоть сонет пиши косою
или триммером - рассказ,
чтоб довольные собою
призадумались хоть раз.

Размечтался. Это вряд-ли,
но укажут на висок
и пойдут войной на грядки,
подтянувши поясок.