Время дождя

Отшельница
Июль вернулся к времени дождя.
И дождь зашелестел ещё до света,
Обрадовано листьями блестя,
Лаская гривы лиственного цвета.
Обильно надувались пузыри,
Предсказывая долгое ненастье –
И дождик от зари и до зари
Туманил атмосферу, солнце застил.
Весь день и вслед за ним ещё два дня
Водою наполнялись русла улиц.
Прохожие брели, потоп кляня,
От холода под зонтиком сутулясь.
Над жаждущими лесом и травой,
Над миром засыхающих растений
Небесные властители с лихвой
Потратились на миссию спасенья.
Природа оживленьем красоты
Ответствует на принятые меры,
Вздымают  вновь широкие листы
Полёгшие от засухи брунеры.