Хариты

Владимир Смирнов 59
Аглая и Евфросина
Харитами с Талией были,
Как радости три богини
И за красоту их любили.

Три грации, три хариты
Всегда вдохновенье дарили,
Прислужницы Афродиты
Соседками с музами были.

Сияющая Аглая
Была у Гефеста женою.
Своей красотой пылая,
Она всех лишала покоя.

Радостная Евфросина
Была благомыслящей самой,-
Не унывала богиня,
Не ведома ей была драма.

А Талия расцветала,
Как красоты изобилие,-
Цветы она вдохновляла
Цвести так, чтоб все любили их.

А в девятнадцатом веке
В честь них астероиды даже
Их именами навеки
Назвали решением важным.