На даче

Татьяна Шмитц
Млеет воздух. Июля разгар.
Мысли тают, под солнцем пустея.
Золотится   медовый   загар,
И доносится запах шалфея.

Не тревожит ни стук, ни слеза
Надоевших дождей поутихших.
То, что словом уже  не   сказать,
Замирает на яблонях, вишнях.

Робким маревом в облаке дня,
Распластавшись, летает по саду,
И тревожит уже не меня,
И листве доверяет досаду.

Час который корзина пуста,
Ты малиной и полн, и исколот.
Разлилась по душе теплота,
И не знаешь, бывает ли холод?

Липнет небо к кустам и скамье,
Если в полдень захочешь вернуться
И порыться в чердачном  хламье,
А потом в гамаке растянуться,

И вдыхать сладкий воздух, и пить.
Завтра ягод собрать — и варенье
Закипает в тазах к девяти.
Но пора уезжать. Воскресенье.