письмо человеку

Дари Пономарева
я пишу письмо человеку, вечно юному и задорному,
покорителю этого века, открывателю всего нового.

по утрам в его кружке – кофе, вечерами звенят бокалы
он, конечно, всегда не против
и ему не бывает мало.

он читает умные книжки и, чего скрывать, сам их пишет.
в нем живет ещё тот мальчишка, воровавший соседскую вишню.

прикоснется к тебе осторожно, да начнёт оголять нутро
его рифмы чувствуешь кожей, приходя в небывалый восторг.

он не видит плохого тени, по субботам танцует твист
современный Сергей Есенин.
безрассудник и авантюрист.

верит в то, что любовь - раздолье, что любовь не бывает зла

говорю с небывалой болью я о том, кого вовсе не знал.
и прикрою медленно веки
у затухнувшего костра

я пишу письмо человеку
которым, увы, не стал.