А жизнь хорошая такая...

Надежда Чувашева Войскович
А жизнь мой друг, хорошая такая
Но, поняли увы, мы лишь сейчас -
Когда она, снежинкой нежной тает,
И скорую,  мы ждем в ночи, подчас...

О чем грустим мы,  на больничной койке?
Не береглись,  летели сквозь года.
И не учли мы грани, тонкой, тонкой,
Идет отсчет,  теперь твоим годам...

Шагали смело мы,  вперед шагали,
Здоровье? Что же, каждому дано,
А,  бережем его мы? Нет?  Едва ли
И вот, пробоину оно дало,

Корабль старый - крен,и волны,  волны,
А мы, бежим, летим мы к докторам...
Что скажет доктор: Набегались уж, полно,
Считать пора года - Увы, пора...

Не берегли себя мы, молодые -
Зато,  мы  честность точно,  сберегли...
Не стыдно нам, что головы седые,
И в жизни много сделать мы смогли...