Загадка собачьей будки

Владимир Колодкин
Наконец-то мы на даче,
Здравствуй, лето и простор!
Наш щенок по травке скачет
Как ушастый метеор!
Лает песню озорную,
Шерсть пушится на ветру,
Только вдруг свою родную
Он увидел конуру,
И рванулся  через грядки,
Хвост – как рыжая юла:
Всё ли в домике в порядке?
Кость зарытая цела?
Подбежал к любимой будке –
Глядь, а вход то маловат!
Что за глупенькая шутка?
Влезла только голова!
Может, кто-то неумело
Нашу будку постирал,
И она под солнцем села
Как у папы свитера?
Или в ночь, когда бабахал
В небе праздничный салют,
Будка съёжилась от страха,
Что её огнём зальют?
Но сказала тётя Ира:
«Не гадайте, детвора,
Ваш щенок за зиму вырос,
Стала тесной конура».
Всё понятно. Вырос! Точно!
Мы сегодня для щенка
Будем с папой делать срочно
Дом просторный. На века!