Река жизни

Эмма Пантелеева
      Конкурсное
                "Значит нету разлук.
                Существует громадная встреча."
                И.Бродский

Если нету разлук,
значит мы на планете едины,
и тепло наших рук
согревает озябшие спины.
Притяженье любви
соберёт над рекой в одночасье.
Позови, позови,
мирового общения счастье!
И покоем маня,
от сует исцеленье пророчат
доверительней дня
и милее прощёные ночи.
Снайпер. Выстрел. Река...
За ушедшим смыкаются плечи.
Как она коротка,
как упрямо она бесконечна.
Не объять далека
там, где ленточка лунная тает.
Протекает река
и бесшумно нигде исчезает...