След в жизни

Виктор Зиновьев
Когда уйдём из этой жизни,
Наш след останется в трудах.
Подхватит кто-то наши мысли.
Лишь тело превратится в прах.
А то, что сделано руками,
И то, что мозг наш сотворил,
Поверь – то будет жить веками,
Во что вложил ты много сил.
И благодарные потомки
Нам по заслугам воздадут.
Воспоминанья нитью тонкой
Праправнукам передадут.
Мы не богаты делать склепы.
Земли нам хватит метр на два.
Но кто-то был из нас нардепом,
С трибуны говорил слова.
А за словами делал дело
И этим пользу приносил.
Теперь лежит в могиле тело.
Могилу дождь приморосил
На ней стоят цветочки в вазе.
То чья-то добрая рука
Меняет их. И с каждым разом
Слезинка капает с цветка..
28.05.18.
Ровеньки.