Время

Ивансонет
      Время
      _______

Улетели журавли
и отцвела сирень.
От мгновения любви
осталась только тень.

Свет в полночной тишине.
Выйду за ограду.
Не летать мне в вышине,
а земли не надо.

Я подумал так, слегка,
о том, что будет дальше.
А годов течёт река,
успеет она раньше.

Вот окончился рассказ
про то, как прожил мальчик.
Верно отдан был приказ.
Расстрелян неудачник.